Your browser does not support JavaScript!
  

 

分類清單
沿革

本校觀光系(科)設立於民國 54 年,為全國大專院校中歷史最悠久的觀光科系。50 餘年來培育了無數的觀光產業人才,畢業生在業界的優異表現,深獲好評。

 

在面臨產業升級,人力資源結構改變之情勢,如何因應國家社會發展之需求,強化學生之觀光專業管理知識與服務技能,以及技職教育中優良職業道德之養成,並配合教育當局提昇技職教育品質之政策目標,實為本系責無旁貸之責任。

 

本系基於以往優異之教學成效與辦學基礎,於民國89年改制為觀光事業管理系,成立觀光事業管理系二技部,期望能為國家培養兼具實務及管理能力之人才。爾後,為因應觀光休閒產業發展的精緻化走向,以及產業多元發展的殷切人才需求,於92學年度成立觀光事業管理系四技部,並於100學年度更名為觀光休閒系(科)符合觀光休閒產業的需求。

 

此外,98學年度配合學校之中長程發展計畫,投入大量的人力與經費,整合了觀光餐旅學群之師資及空間設備,成立休閒與遊憩管理研究所碩士班,朝向理論與實務兼具之觀光專業人才培育系所發展。