Your browser does not support JavaScript!
  

 

分類清單

Recent

數據載入中...
黃銘亮講師

姓名

黃銘亮

學歷

國立台灣大學歷史學研究碩士

E-mail

089017@mail.hwu.edu.tw

授課科目

台灣開發史、歷史與文學、台灣歌謠社會文化史、電影藝術、公民意識與國家發展、歷史、地理、公民與社會、國文

相關經歷

1.台大史研所兼任行政助教

2.時報出版社編輯

3.台北市立復興高中教師

專業證照

1.〈甲骨文「夢」字的文化史研究〉,《輔仁大學歷史學報》, 第八期,民國八十五年十二月。

2.〈台灣社會文化史的《歷史月刊》資料舉隅〉,《空大學訊》 ,第216,民國八十七年五月十六。

3.〈「二二八的社會教化——擴大歷史的視野〉,《空大學訊》 ,第218,民國八十七年,六月十六。

4.〈由大中宰相看唐宣宗時代的政局〉,《輔仁大學歷史學報》 ,第十期,民國八十八年六月。

5.〈試析民俗信仰之一「左眼跳財右眼跳災」〉,《空大學訊》 ,第218,民國八十九年,一月一日。

6.〈歷史影視教學─以電影「英雄」為例談秦始皇的歷史教學〉 ,醒吾技術學院「通識教育與影視教學」研討會2006.06.20

7.〈史學於通識教育之目標與課程規畫——以醒吾商業技術學院 為例兼論現行大學院校通識歷史課程〉,《通識教育與史學研討 會論文集》,明新科大,民國九十一年十二月十八日。

8.〈生命起源神話─天問女媧新解〉,醒吾技術學院「通識教育 」研討會,2012..6. 9.〈真理何在——摘除「洪堡親王的有色眼鏡」〉,《表演藝術 月刊》光復五十周年特輯,1995.7


瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼